본문바로가기

열린공간

  • HOME
  • 열린공간
  • 자료실

건강 100세를 위한 맞춤 식품 주제 제127회 한림원탁토론회

이름 |
관리자
Date |
2018-08-20
Hit |
894

2018년 6월 12일 프레스센터에서 열린 ‘건강 100세를 위한 맞춤 식품 필요성과 개발 방향’ 주제의 제127회 한림원탁토론회 배포자료입니다.


토론회에서는 박상철 한림원 의약학부 정회원(전남대학교 석좌교수)의 ‘늙지않기 아프지 않기 위한 먹거리의 흐름과 나아갈 길’, 이미숙 한남대학교 교수의 ‘노인식 개발 필요성과 제품화 방향’, 김경철 테라젠이텍스 부사장의 ‘개인 유전체에 따른 맞춤 영양 개발’등이 주제 발표로 마련되었습니다.


지정토론에는 신동화 한림원 농수산학부 종신회원(한국식품산업진흥포럼)을 좌장으로, 권대영 한림원 농수산학부 정회원(한국식품연구원), 김연정 대상 식품연구소 차장, 박현진 한림원 농수산학부 정회원(고려대학교), 이철호 한림원 농수산학부 종신회원(한국식량안보연구재단), 채수완 전북대학교 교수 등이 참여했습니다.



제127회 표지.jpg


작성자사업진흥실 학술팀 연락처031-710-4625



이전글 2013년도 회원저술지원사업 신청서 양식  
다음글