본문바로가기

회원

  • HOME
  • 회원
  • 회원소개

이응호 (李應昊)

학력

1934 5월 28일 경남 밀양 출생
1958 부경대학교 학사
1960 부경대학교 석사
1967 일본 동경수산대학교 R.ST
1969 부경대학교 박사

연구분야

경력

1960~1962 국립수산연구개발원 연구원
1963~1964 Food Division Researcher, Army and
Technical
Institute
1964~1999 부경대학교 교수
1965~ Member, Institute of Food Technologists
1965~ 한국농화학・생기술학회 회원
1969~ Member, Korean Society of Food Science
and
Technology
1971~ Member, Korean Society of Food Science
and
Nutrition
1977~1978 동경수산대학교 방문교수
1981~1983 부경대학교 교무처장
1982~1988 Director, Pilot Plant of Food
Processing
1984~1986 Vice President, Korean Society of Food
Science and Technology
1988~1990 President, Korean Sociekty of Food
Science
and Nutrition
1991~1992 Vice President, Korean Society of
Agricultural Chemistry and Bioltechnology
1992~1993 부경대학교 Director, Institute of Sea
Food
Science and Technology
1999~ 부경대학교 명예교수

수상

부산시문화상
한국식품과학기술학회 학술상
대통령상

홈페이지

관련 기사 보기


PRINT

목록