본문바로가기

회원

  • HOME
  • 회원
  • 회원소개

박건영 (朴健榮)

농수산학부 종신회원

학력

1950 12월 31일 부산 출생
1973 고려대학교 학사
1977 고려대학교 석사
1982 Nebraska 주립대학교 박사

연구분야

한국전통식품의 암예방 기능성 및 항비만효과, 암예방 식이요업, 발효식품과 건강기능성

경력

1983~ 부산대학교 생활환경대학 교수
1986~1987 Harvard 대학교 영양학과 Post-Doc
1990~ 한국식품영양과학회 편집위원장, 간사장, 부회장, 영
문지편집위원장, 회장
1994~2007 부산대학교 김치연구소 연구지원 실장, 소장
1998~ 대한 암예방학회, 편집위원장, 부회장, 회장, 명예회장
2003~2007 J Medicinal Food, Editors-in-Chief
2004~ 대한암협회 이사
2004~ (사)한국김치협회 회장
2007~ 식약청 식품안전평가위원
2007~2009 부산대학교 생활환경대학 학장

수상

1995 눌원 문화상, 제35회 학술상
2001 대한민국 농림기술상
2002 한국과학기술단체총연합회 제12회 과학기술우수논문상
2004 대한민국 식품안정상
2007 부산과학기술상 (바이오·의약부문)
2009 오뚜기 학술상

홈페이지
관련 기사 보기


PRINT

목록