
신동화 (申東禾)
농수산학부 종신회원
학력
1943 7월 22일 전북 정읍 출생
1965 동국대학교 학사
1981 동국대학교 박사
연구분야
전통발효식품 및 장류기술 개발
경력
1970~1988 농수산물유통공사 종합식품연구원 연구부장
1983~1983 FAO Consultant
1984~1984 UNDP/FAO Consultant
1994~2012 식품위생심의위원 (보건복지부, 식품의약품안전청)
1998~1998 한국산업미생물학회 부회장
1988~ 전북대학교 응용생물공학부 교수, 명예교수
2001~2011 (사)전북음식문화연구회 회장
2001~2008 바이오식품 소재개발 및 산업화 연구센터 소장 (과학기술부지정)
2002~2002 한국식품과학회 회장
2002~2003 농림기술관리센터 전문위원(농림부, 농림기술관리센터)
2005~2006 한국식품위생안전성학회장
2008~2010 식약청 식품위생심의위원장
2008~ 신동화식품연구소 소장
2009 (사)한국장류기술연구회장
2010~2014 농수산식품부 식품산업진흥위원회 위원장
2010~ (사)한국식품안전협회장
2000~ (사)한국장류기술연구회 회장
수상
1973 농수산부장관상
1981 한국식품과학회 학술진보상
2003 한국식품과학회 학술상
2005 근정포장