
김천제 (金天濟)
농수산학부 종신회원
학력
1977 건국대학교 학사
1979 건국대학교 석사
1984 Justus Liebig University Giessen, Germany 박사
연구분야
식육 및 식육 부산물 등 동물성 식품의 품질향상, 전통식소재를 활용한 육제품 개발
경력
1984~1985 독일식육연구소 연구원
1986~현 재 건국대학교 조교수, 부교수, 교수
1999~2000 North Carolina State University(USA) 방문교수
2000~2003 건국대학교 대외협력처장
2000~2009 한국전통음식연구소 이사
2006~2007 한국축산식품학회 회장
2006~2009 건국대학교 농축대학원 대학원장
2008~2010 세계식육과학기술대회(ICoMST) 공동대회장
2008~2013 농림축산식품부 닭고기수출사업단 부단장
2008~현 재 식생활안전시민운동본부 공동대표
2009~현 재 식육과학문화연구소 연구소장
2010~현 재 한국마필산업연구소 연구소장
수상
2005 대한민국 농업과학기술상(국무총리 표창)
2009 미국 마르퀴즈 후즈 후, 후즈후인더월드
2009 영국 국제인명센터 21세기의 우수 지식인 2000인
2009 한국과학기술단체 총연합회 제19회 과학기술우수논문상