본문바로가기

회원

  • HOME
  • 회원
  • 회원소개

김천제 (金天濟)

농수산학부 종신회원

학력

1977 건국대학교 학사
1979 건국대학교 석사
1984 Justus Liebig University Giessen, Germany 박사

연구분야

식육 및 식육 부산물 등 동물성 식품의 품질향상, 전통식소재를 활용한 육제품 개발

경력

1984~1985 독일식육연구소 연구원
1986~현 재 건국대학교 조교수, 부교수, 교수
1999~2000 North Carolina State University(USA) 방문교수
2000~2003 건국대학교 대외협력처장
2000~2009 한국전통음식연구소 이사
2006~2007 한국축산식품학회 회장
2006~2009 건국대학교 농축대학원 대학원장
2008~2010 세계식육과학기술대회(ICoMST) 공동대회장
2008~2013 농림축산식품부 닭고기수출사업단 부단장
2008~현 재 식생활안전시민운동본부 공동대표
2009~현 재 식육과학문화연구소 연구소장
2010~현 재 한국마필산업연구소 연구소장

수상

2005 대한민국 농업과학기술상(국무총리 표창)
2009 미국 마르퀴즈 후즈 후, 후즈후인더월드
2009 영국 국제인명센터 21세기의 우수 지식인 2000인
2009 한국과학기술단체 총연합회 제19회 과학기술우수논문상

홈페이지
관련 기사 보기


PRINT

목록