본문바로가기

열린공간

  • HOME
  • 열린공간
  • News

[한림원탁토론회] 대체 단백질 식품과 배양육의 현재와 미래

이름 |
관리자
Date |
2023-05-25
Hit |
783

한국과학기술한림원은 5월 24일(수), 한림원회관 1층 성영철홀(온라인병행)에서 '대체 단백질 식품과 배양육의 현재와 미래'를 주제로 제210회 한림원탁토론회를 개최했다.


[주제발표]

- 서진호 서울대학교 식품생명공학과 명예교수, '정밀 발효(Precision Fermentation) 기법을 통한 대체 단백질과 식품소재 생산

- 배호재 건국대학교 KU융합과학기술원 교수, '배양육(Cultured Meat) 생산 연구의 글로벌 트렌드'


[지정토론 (좌장: 박용호 서울대학교 수의학과 명예교수)]

- 장 구 서울대학교 수의학과 교수

- 강윤숙 식품의약품안전처 식품기준기획관

- 김연화 (사)소비자공익네트워크 회장

- 조상우(주)풀무원/풀무원기술원 P&P개발2실 부사장


[토론회 다시보기]


작성자홍보팀 연락처031-710-4625



이전글 제2회 한·이스라엘한림원 공동심포지엄 개최  
다음글 [한림콜로키엄] 호남·제주 지역 최신 연구 동향