[한림원탁토론회] 대체 단백질 식품과 배양육의 현재와 미래
- 이름 |
- 관리자
- Date |
- 2023-05-25
- Hit |
- 612
한국과학기술한림원은 5월 24일(수), 한림원회관 1층 성영철홀(온라인병행)에서 '대체 단백질 식품과 배양육의 현재와 미래'를 주제로 제210회 한림원탁토론회를 개최했다.
[주제발표]
- 서진호 서울대학교 식품생명공학과 명예교수, '정밀 발효(Precision Fermentation) 기법을 통한 대체 단백질과 식품소재 생산
- 배호재 건국대학교  KU융합과학기술원 교수, '배양육(Cultured Meat) 생산 연구의 글로벌 트렌드'
[지정토론 (좌장: 박용호 서울대학교 수의학과 명예교수)]
- 장    구 서울대학교 수의학과 교수
- 강윤숙 식품의약품안전처 식품기준기획관
- 김연화 (사)소비자공익네트워크 회장
- 조상우(주)풀무원/풀무원기술원 P&P개발2실 부사장
[토론회 다시보기]
이전글 | |
다음글 | |
작성자홍보팀
연락처031-710-4625