‘전통 발효식품산업의 현황과 육성방안은?’ - 제 81회 한림원탁토론회
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- 관리자
- Date |
- 2014-07-22
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‘전통 발효식품산업의 현황과 육성방안은?’
- 한국과학기술한림원, 제 81회 한림원탁토론회 개최 -
우리나라 전통 발효식품산업의 육성방안을 논의하기 위해 전문가들이 한자리에 모인다.
한국과학기술한림원 (원장 박성현)은 오는 7월 24일 (목) 오후 3시부터 전북대학교 진수당 가인홀에서 ‘국내 전통 발효식품산업 육성을 위한 정책 대안은?’을 주제로 제 81회 한림원탁토론회를 개최한다.
최근 전통 발효식품은 고부가가치 산업으로써 그 영역을 더욱 확장하고 있으며 미생물과 발효공학을 종합적으로 활용하는 기술 집약적 산업으로 새롭게 자리매김을 하고 있다. 따라서 전통 발효식품산업의 육성과 세계화를 위해서는 미래지향적 연구와 정책적 지원이 무엇보다 필요한 상황이다.
이러한 상황에서 개최되는 이번 토론회에서는 전통 발효식품분야의 미래 연구방향과 정책적 지원방안에 대한 심도 있는 토론이 진행될 예정이다.
이번 토론회에서는 신동화 전북대학교 명예교수 (한림원 종신회원)가 주제발표자로 나선 가운데, 강동원 국회의원, 권대영 한국식품연구원 원장 (한림원 정회원), 김영명 한국식품기술사협회 전문위원, 박건영 부산대학교 교수 (한림원 농수산학부장), 박완수 세계김치연구소 소장, 윤동진 농림축산식품부 식품산업정책관, 정용섭 전북대학교 교수가 토론자로 참여한다.
붙  임:  제 81회 한림원탁토론회 일정 1부. 끝.
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